Cuire un fond de tarte à blanc (pour les pâtes obtenues par sablage)
Vocabulaire Économat - épicerie - cave Débutant Toutes actions Indifférent
Tuesday 1 January 2008, by
All translations of this video : [Español] [français]
Display
Video in the website
Video with its description
Video only
External movie player - Help
Share on social networks
Upload(s)
Pour cuire à blanc des tartes ou des tartelettes , il faut protéger la pâte avec un papier sulfurisé sur lequel on disposera des poids (haricots secs, ou pastilles métalliques). La pâte sera cuite et plane, les poids permettent de tenir les bords afin d’éviter l’affaissement sous l’action de la chaleur, de protéger d’une déformation et du risque de boursouflures dans le fond de pâte et sans coloration excessive grâce à la protection du papier.
Les tartes ou tartelettes seront garnies après la cuisson.
Pour imperméabiliser ces fonds de tartes, il faut dorer au trois-quarts de la cuisson.
(retirer papier et poids, dorer et finir la cuisson).
Ici la vidéo montre la cuisson à blanc des pâtes réalisées par sablage, c’est à dire cuire avec des poids, car celles-ci sont plus élastiques que la méthode par crémage.
More informations
- Découper un disque de papier pour une cuisson à blanc
- Cuire à blanc un fond de tarte
- Pâte brisée (méthode inversée)
- Organizzare il posto di lavoro per friggere
- Découper un disque de papier pour une cuisson à blanc
- Pâte sablée
- Pâte sucrée aux amandes
- Pâte sablée aux noisettes et "Nutella"
- La pâte sucrée
- La pâte sucrée au cacao
Tarte et entremets de saison aux fraises
Benoît Macetti est PLP Pâtisserie au Lycée Hôtelier International de Lille. Durant la période de (...)
-
00:13:44
Benoit Macetti est PLP Pâtisserie au Lycée Hôtelier International de Lille. Durant la période de (...)
-
00:05:08
Le terme gélatine est employé exclusivement lorsque celle-ci provient d’une origine animale. La (...)
-
00:03:06
Présentation : L’entreprise DGF -Distribution Gastronomie Formation- voit le jour en 1986. Le (...)
-
00:05:26
Décorer un entremets. Pâte d’amandes décor
Présentation : L’entreprise DGF -Distribution Gastronomie Formation- voit le jour en 1986. Le (...)
-
00:06:54
Le glaçage miroir est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance (...)
-
00:02:46