Fruits et légumes
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Cuire des pommes de terre à l’anglaise
Pommes à chair ferme (Charlotte, BF 15, ...) tournées pour leur donner un bel aspect et les (...)
1er octobre 2015
![Logo](IMG/png/pa.png)
Pour connaître les proportions, le coût matières, les dérivés... consultez la fiche technique (...)
7 janvier 2014
![Logo Tomates confites](IMG/jpg/tomates_confites.jpg)
L’asperge est une plante sauvage du pourtour méditerranéen. Elle est cultivée depuis le 15e siècle (...)
10 juin 2013
![Logo Éplucher des asperges vertes](IMG/jpg/asperges.jpg)
Le risotto est une spécialité traditionnelle italienne originaire du nord du pays. C’est une (...)
10 juin 2013
![Logo Réaliser un risotto](IMG/jpg/risotto.jpg)
Laitues blanchies cuites au four dans un rondeau ou une cocotte à couvert avec une garniture (...)
4 juin 2013
![Logo Braiser des laitues, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0154.jpg)
Bouchons de pulpe de pomme de terre (appareil à pomme duchesse) panés à l’anglaise et (...)
1er juin 2013
![Logo Pommes croquettes](IMG/jpg/0315.jpg)
Une purée est une préparation culinaire à base de légumes cuits ou crus, et ensuite écrasés. Pour (...)
21 février 2013
![Logo Réaliser une pomme purée](IMG/jpg/puree.jpg)
Crêpe ou galette de pomme de terre
Pour réaliser la pulpe de pomme de terre, elles peuvent-être défaites de leur peau ou pas (...)
15 février 2013
![Logo Crêpe ou galette de pomme de terre](IMG/jpg/capture_d_ecran_2013-02-15_a_14.51.53.jpg)
Cuire à blanc des champignons de Paris
Les champignons de Paris appelé aussi "de couche" sont disponibles toute l’année. Ils se prêtent à (...)
2 décembre 2011
![Logo Cuire à blanc des champignons de Paris](IMG/jpg/champignons_a_blanc.jpg)