Fruits et légumes
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Couper un oignon en petits cubes réguliers de 2 mm d’arête. L’oignon ciselé est utilisé en (...)
1er janvier 2009
![Logo Ciseler un oignon, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0045.jpg)
Organiser le poste de travail : éplucher et laver des légumes (...)
Enlever les parties non comestibles des fruits et légumes à l’aide de couteaux ou épluche-légumes, (...)
1er janvier 2008
![Logo Éplucher et laver des légumes, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0006.jpg)
cuire des légumes tournés à couvert avec un peu d’eau, sel, sucre et beurre ; en fin de cuisson, (...)
1er janvier 2008
![Logo Glacer des petits légumes, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0007.jpg)
Riz pilaf : riz cuit par absorption de liquide ; la quantité de liquide aromatique varie suivant (...)
1er janvier 2008
![Logo Riz pilaf, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0026.jpg)
Tourner : réaliser sept facettes sur un légume afin de lui donner une forme régulière et (...)
1er janvier 2008
![Logo Tourner des petits légumes, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0028.jpg)
Glacer des petits légumes à blanc
Glacer à blanc : cuire des légumes mouillés à hauteur d’eau, avec beurre, sel et sucre ; après (...)
1er janvier 2008
![Logo Glacer des petits légumes à blanc, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0029.jpg)
Ciseler : tailler à l’aide d’un couteau fin, couteau d’office ou à filet de sole, des cubes (...)
1er janvier 2008
![Logo Ciseler de l'échalote, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0031.jpg)
Suer : cuire doucement à découvert avec un peu de matière grasse
1er janvier 2008
![Logo Suer des légumes taillés, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0032.jpg)