Fruits et légumes
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Pommes de terre taillées en cylindres puis en rondelles et sautées à la poêle. Cette garniture (...)
20 octobre 2011
![Logo pommes sautées à cru](IMG/jpg/pommes_a_cru.jpg)
Cuire des pommes de terre à l’anglaise
Pommes à chair ferme (Charlotte, BF 15, ...) tournées pour leur donner un bel aspect et les (...)
20 octobre 2011
![Logo Cuire des pommes de terre à l'anglaise](IMG/jpg/pommes_anglaise.jpg)
Les pommes miettes sont des pommes de terre de consommation cuites en robe des champs puis (...)
2 décembre 2010
![Logo Pommes miettes](IMG/jpg/0568.jpg)
Pommes de terre en « robe des champs »
Les pommes de terre cuites « en robe des champs » sont cuites avec leur peau dans de l’eau salée (...)
2 décembre 2010
![Logo Pommes de terre en « robe des champs »](IMG/jpg/0569.jpg)
Les légumes à la grecque sont des préparations de légumes cuit servis froids en entrée. Ils (...)
2 décembre 2010
![Logo Légumes à la grecque](IMG/jpg/0571.jpg)
Tourner des champignons est une technique décorative. Les têtes tournées sont cuites à blanc et (...)
14 octobre 2010
![Logo Tourner des champignons](IMG/jpg/550.jpg)
Le fenouil en bulbe est un légume riche en fibre à la délicate saveur anisée ; il accommode (...)
14 février 2010
![Logo Préparer un bulbe de fenouil](IMG/jpg/474.jpg)
Technique pour émincer un légume épais, ici un bulbe de fenouil.
14 février 2010
![Logo Émincer un bulbe de fenouil](IMG/jpg/475.jpg)
Les pommes cheveu sont les plus fines des pommes frites. Taillées à la mandoline et au couteau, (...)
7 décembre 2009
![Logo Tailler des pommes cheveu](IMG/jpg/0333.jpg)