Fruits et légumes
71 vidéos en
Feuilles de cerfeuil lavées utilisées en décoration ou en garniture de certaines sauces. Le (...)
30 juin 2009
![Logo Pluches de cerfeuil, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/pluches.jpg)
Tailler des zestes en julienne
Très fins filaments d’écorce d’agrumes lavés et non traités.
30 juin 2009
![Logo Tailler des zestes en julienne, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0142.jpg)
Historier : découpe de citron qui permet une belle présentation, mais aussi d’exprimer le jus sans (...)
29 juin 2009
![Logo Historier des citrons, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0108.jpg)
Bâtonnets de carotte et de navet de 3 centimètres de long et 4 mm de section carrée. On parle de (...)
29 juin 2009
![Logo Jardinière, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0112.jpg)
Laver des champignons de Paris
On épluche et on lave les champignons. Surtout ne pas les laisser tremper. On adapte les (...)
29 juin 2009
![Logo Laver des champignons de Paris, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0114.jpg)
Peler des agrumes à vif puis ne conserver que les segments. Les segments de citrons, oranges, (...)
29 juin 2009
![Logo Lever des segments d'agrumes, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0117.jpg)
Glacer des petits oignons à brun
Cuire avec un mélange d’eau de beurre de sel et de sucre des petits oignons dans un sautoir. En (...)
28 juin 2009
![Logo Glacer des petits oignons à brun, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0101.jpg)
Hacher des champignons de Paris
Hacher finement des champignons de Paris pour réaliser une Duxelles. On peut utiliser un cutter (...)
28 juin 2009
![Logo Hacher des champignons de Paris, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0106.jpg)
Hacher : couper en minuscules morceaux avec un couteau « éminceur » ou un hachoir. Les feuilles de (...)
28 juin 2009
![Logo Hacher du persil, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0107.jpg)