Petits fours
12 vidéos en
Réaliser des macarons (base de meringue française)
En petits fours ou en dessert, les macarons sont devenus des incontournables. Des grands noms (...)
4 juin 2015
![Logo](IMG/jpg/macarons.jpg)
Véritable institution en Lorraine et en Allemagne, de spécialité Autrichienne, les "spritz" ou (...)
26 janvier 2015
![Logo](IMG/jpg/viennois.jpg)
Petits fours traditionnels réalisés en roulant à chaud une pâte qui devient sèche assez rapidement (...)
31 mai 2013
![Logo Cigarettes russes](IMG/jpg/551.jpg)
Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à (...)
1er juin 2012
![Logo Cannelés](IMG/jpg/canneles.jpg)
Madeleines de "Commercy" et madeleines
DenréesUnitésQuantités Oeufs Kg 0,150 Sucre Kg 0,120 Farine Kg 0,150 Levure chimique Kg 0,005 (...)
1er décembre 2011
![Logo Madeleines de "Commercy"](IMG/jpg/madeleines.jpg)
Palets aux raisins ou langue de chat
Petits fours secs parfumés avec des raisins de Corinthe macérés au rhum. Cet appareil est (...)
14 octobre 2010
![Logo Palets aux raisins ou langue de chat](IMG/jpg/552.jpg)
Le financier est une pâtisserie traditionnelle à base de beurre et de poudre d’amandes. La (...)
5 juillet 2010
![Logo Réaliser des financiers](IMG/jpg/528.jpg)
Le sablé breton est une pâtisserie traditionnelle. Il existe de nombreuses recettes qui ont (...)
5 juillet 2010
![Logo Réaliser des sablés bretons](IMG/jpg/529.jpg)
Petits fours secs traditionnels qui peuvent entrer dans un assortiment. Composition : Noix de (...)
15 juillet 2009
![Logo Rocher Coco, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0254.jpg)