Gâteaux et entremets
13 vidéos en
La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie (6 janvier) et traditionnellement vendu et (...)
12 décembre 2014

Galette des rois tout chocolat
La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie (6 janvier) et traditionnellement vendu et (...)
12 décembre 2014

Le palmier est une pâtisserie ou plutôt une viennoiserie à base de pâte feuilletée, en forme de (...)
7 novembre 2014

Le Pithiviers est une spécialité du Loiret apparue au XVIIeme siècle avec l’apparition de la pâte (...)
7 novembre 2014

Le chausson aux pommes existerait depuis le XVI° siècle, bien que son origine soit quelque peu (...)
10 octobre 2014

Glacer des choux et des éclairs
Faire chauffer à feu doux dans une petite russe, mélanger à la spatule sans cesser de remuer (...)
20 octobre 2011

Glacer et marbrer un mille-feuille
Faire chauffer à feu doux dans une petite russe, mélanger à la spatule sans cesser de remuer (...)
20 octobre 2011


Le Paris-Brest est un gâteau créé à l’occasion de la course cycliste éponyme. A l’origine, ce gâteau (...)
14 février 2010
