Pâtisserie
158 vidéos en
Tarte et entremets de saison aux fraises
Benoît Macetti est PLP Pâtisserie au Lycée Hôtelier International de Lille. Durant la période de (...)
26 juin 2020

Benoit Macetti est PLP Pâtisserie au Lycée Hôtelier International de Lille. Durant la période de (...)
4 juin 2020

Réaliser une mousse au caramel
Mousse à base de crème anglaise au caramel allégé de crème fouettée, ayant une bonne tenue et une (...)
17 mars 2017

Ce glaçage est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance avec un (...)
17 mars 2017

Glaçage miroir caramel pour entremets
Le glaçage miroir est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance (...)
7 mars 2017

Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
5 décembre 2016

Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
5 décembre 2016

Le tiramisu (de l’italien « tiramisù » [ˌtiramiˈsu], littéralement « tire-moi vers le haut », « (...)
21 novembre 2016

Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)
"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage aérien et (...)
18 novembre 2016
