Pâtisserie
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Tarte et entremets de saison aux fraises
Benoît Macetti est PLP Pâtisserie au Lycée Hôtelier International de Lille. Durant la période de (...)
26 juin 2020
![Logo C'est la saison des fraises ! Réalisations de Benoît Macetti](IMG/jpg/1824_tarte_entremets_de_saison_confinement_lille.jpg)
Benoit Macetti est PLP Pâtisserie au Lycée Hôtelier International de Lille. Durant la période de (...)
4 juin 2020
![Logo Benoit Macetti, professeur de pâtisserie, réalise des techniques pour ses élèves](IMG/jpg/1806_pate_a_tartiner_confinement_lille.jpg)
Réaliser une mousse au caramel
Mousse à base de crème anglaise au caramel allégé de crème fouettée, ayant une bonne tenue et une (...)
17 mars 2017
![Logo](IMG/png/mousse.png)
Ce glaçage est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance avec un (...)
17 mars 2017
![Logo](IMG/png/gla.png)
Glaçage miroir caramel pour entremets
Le glaçage miroir est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance (...)
7 mars 2017
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2017-03-07_a_14.52.15.png)
Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
5 décembre 2016
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2016-11-24_a_23.00.47-2.png)
Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
5 décembre 2016
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2016-12-05_a_08.59.49.png)
Le tiramisu (de l’italien « tiramisù » [ˌtiramiˈsu], littéralement « tire-moi vers le haut », « (...)
21 novembre 2016
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2016-11-24_a_22.19.33.png)
Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)
"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage aérien et (...)
18 novembre 2016
![Logo](IMG/png/capture_d_e_cran_2016-11-18_a_07.20.36.png)