Pâtisserie
158 vidéos en
Le « crémeux » est réalisé à base de crème pâtissière voire de crème anglaise, certaines fois collé à la (...)
17 novembre 2014

Dresser différentes formes en pâte à choux
Pâte utilisée pour réaliser des pièces qui seront cuites au four puis fourrées de crème (choux, (...)
17 novembre 2014

Le palmier est une pâtisserie ou plutôt une viennoiserie à base de pâte feuilletée, en forme de (...)
7 novembre 2014

Le Pithiviers est une spécialité du Loiret apparue au XVIIeme siècle avec l’apparition de la pâte (...)
7 novembre 2014

Le chausson aux pommes existerait depuis le XVI° siècle, bien que son origine soit quelque peu (...)
10 octobre 2014

La pâte sucrée est l’une des pâtes de base utilisée en pâtisserie. Elle sert base de tartes, (...)
10 octobre 2014

Cuire à blanc un fond de tarte
Pour cuire à blanc des tartes ou des tartelettes, il faut protéger la pâte avec un papier (...)
10 octobre 2014

Sucrée, elle servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, fonds (...)
10 octobre 2014

Le "crémeux" est réalisé à base de crème pâtissière voire de crème anglaise, certaines fois collé à la (...)
2 octobre 2014
