Pâtisserie
158 vidéos en
Le « crémeux » est réalisé à base de crème pâtissière voire de crème anglaise, certaines fois collé à la (...)
17 novembre 2014
![Logo](IMG/jpg/cremeux.jpg)
Dresser différentes formes en pâte à choux
Pâte utilisée pour réaliser des pièces qui seront cuites au four puis fourrées de crème (choux, (...)
17 novembre 2014
![Logo](IMG/jpg/1292_choux.jpg)
Le palmier est une pâtisserie ou plutôt une viennoiserie à base de pâte feuilletée, en forme de (...)
7 novembre 2014
![Logo](IMG/jpg/palmiers.jpg)
Le Pithiviers est une spécialité du Loiret apparue au XVIIeme siècle avec l’apparition de la pâte (...)
7 novembre 2014
![Logo](IMG/jpg/pithiviers.jpg)
Le chausson aux pommes existerait depuis le XVI° siècle, bien que son origine soit quelque peu (...)
10 octobre 2014
![Logo](IMG/png/chausson.png)
La pâte sucrée est l’une des pâtes de base utilisée en pâtisserie. Elle sert base de tartes, (...)
10 octobre 2014
![Logo](IMG/png/cacao-2.png)
Cuire à blanc un fond de tarte
Pour cuire à blanc des tartes ou des tartelettes, il faut protéger la pâte avec un papier (...)
10 octobre 2014
![Logo](IMG/jpg/1271_fond_tarte.jpg)
Sucrée, elle servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, fonds (...)
10 octobre 2014
![Logo](IMG/png/sablage.png)
Le "crémeux" est réalisé à base de crème pâtissière voire de crème anglaise, certaines fois collé à la (...)
2 octobre 2014
![Logo Crémeux au chocolat](IMG/png/cremeux.png)