Pâtisserie
158 vidéos en
C’est en 1533, lorsque Catherine de Médicis épouse le futur Roi de France Henri II, que les (…)
1er juin 2012
Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum (…)
1er juin 2012
Proportions pour 8 personnes DenréesUnitésQuantités Riz rond Kg 0,200 Vanille gousses 1 Lait
1er juin 2012
Biscuit à la cuillère ou Biscuit "cuiller"
Traditionnellement cette pâte sert à réaliser des biscuits à la cuillère qui permettent de (…)
1er juin 2012
Il est préférable d’utiliser des blancs séparés des jaunes depuis 2 ou 3 jours ou des (…)
6 avril 2012
Servez avec un coulis de fraise ou de framboise, et un mélange de fruits rouges : fraises, (…)
6 avril 2012
Bien qu’on utilise souvent l’expression « intolérance au gluten », la maladie coeliaque n’est (…)
6 avril 2012
La crème liquide froide foisonnée au fouet sucrée et vanillée qui sert de base à de nombreuses (…)
6 avril 2012
Biscuit Dacquoise Pistache ou amandes ou noisettes
Cette pâte sert pour la réalisation de fond et d’entourage d’entremets. Avant d’enfourner (…)
30 mars 2012