Biscuit inversé, génoise en feuille ou biscuit cuillère inversé
Biscuit inversé, génoise en feuille
Débutant Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
jeudi 4 juin 2015, par ,
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (40.2 Mo)
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries, la génoise en feuille sert pour réaliser des entremets, bûches (roulées) et des biscuits à la cuillère ...
Ce biscuit fait partie de la famille des pâtes battues.
Cet appareil très léger est composé essentiellement d’une grande quantité d’œufs entiers.
L’ajout de beurre est facultatif, mais conseillé, il est incorporé chaud.
L’adjonction d’ingrédients ( chocolat, pistaches, noisettes…) permet d’obtenir des variétés de goût différent.
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Blancs d’oeuf | kg | 0,150 |
Sucre | Kg | 0,125 |
Jaune d’oeuf | kg | 0,100 |
Farine tamisé | Kg | 0,125 |
Beurre fondu (facultatif) | kg | 0,037 |
Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
-
00:08:32
Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
-
00:09:29
Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)
"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage aérien et (...)
-
00:12:50
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries contemporains. Ce biscuit aux amandes (...)
-
00:05:55
Réaliser des Buns (pain à hamburger)
Le bun est un petit pain de forme généralement ronde et de taille variée. Il est surtout connu en (...)
-
00:10:50
Pâte sucrée au cacao extra noir (Oreo)
Cette pâte sablée au glucose servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, (...)
-
00:07:27