Chocolat
10 vidéos en
Cristallisation d’un chocolat au lait et enrobage
Présentation : L’entreprise DGF -Distribution Gastronomie Formation- voit le jour en 1986. Le (…)
8 juin 2016

Le glaçage au chocolat ou "gelée cacao"
Les glaçages sont les finitions dans les fabrications de pâtisserie. Ils sont utilisés pour (…)
15 janvier 2014

Cette sauce peut-être servie chaude (maintient au bain-marie à + 63°c) ou froide, idéale pour (…)
9 mars 2012

Réaliser une ganache pour tarte chaude au chocolat
La ganache est un appareil à base de chocolat de couverture. Les recettes sont nombreuses avec (…)
10 juin 2011

Cette recette de chocolat chantilly est un clin d’œil à Hervé This qui a démontré (…)
2 décembre 2010

Tempérage avec du beurre de cacao Mycryo
Le tempérage du chocolat de couverture est une technique qui demande une grande précision des (…)
2 décembre 2010

Le tempérage du chocolat de couverture est une technique qui demande une grande précision des (…)
2 décembre 2010

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2 décembre 2010

Les décors ondulés sont réalisés avec du chocolat tempéré qui est cristallisé puis durci sur un (…)
2 décembre 2010
