Pâtisserie
158 vidéos en
Palets aux raisins ou langue de chat
Petits fours secs parfumés avec des raisins de Corinthe macérés au rhum. Cet appareil est (...)
14 octobre 2010
La pâte à frire dite « asiatique » doit son nom à son origine ; initialement, on utilisait de la (...)
8 octobre 2010
Cette recette est réalisée à base de sirop. On peut aussi faire une pâte à bombe avec du sucre cuit (...)
8 octobre 2010
Dessert à base de chocolat fondu allégé de pâte à bombe et de crème fouettée. Proportions : (...)
8 octobre 2010
Crème de base généralement utilisée pour des entremets à base de fruits. Proportions : (...)
8 octobre 2010
Fraiser (ou fraser) : homogénéiser une pâte en l’écrasant avec la base de la paume de la (...)
5 juillet 2010
Le financier est une pâtisserie traditionnelle à base de beurre et de poudre d’amandes. La (...)
5 juillet 2010
Le sablé breton est une pâtisserie traditionnelle. Il existe de nombreuses recettes qui ont (...)
5 juillet 2010
Réaliser une crème mousseline légère
La crème mousseline légère est utilisée pour garnir des entremets, par exemple un Paris-Brest. Elle (...)
14 février 2010