Pâtisserie
158 vidéos en
Le Paris-Brest est un gâteau créé à l’occasion de la course cycliste éponyme. A l’origine, ce gâteau (...)
14 février 2010

Petits fours secs traditionnels qui peuvent entrer dans un assortiment. Composition : Noix de (...)
15 juillet 2009

Les tuiles aux amandes sont des petits fours secs. Recette de la vidéo pour environ 40 tuiles : (...)
15 juillet 2009


Appelé aussi « meringue au sucre cuit » cet appareil est la base de très nombreuses préparations. (...)
12 juillet 2009

Cette pâte est la base des « crumbles », pâtisseries traditionnelles britanniques créées durant la (...)
12 juillet 2009

Ces petits fours ou petits sablés constituent une base. On peut jouer avec les formes, les (...)
12 juillet 2009

La pâte à savarin est une pâte poussée, c’est-à-dire que des levures vont produire du gaz carbonique (...)
12 juillet 2009

Réaliser des macarons (base de meringue italienne)
En petits fours ou en dessert, les macarons sont devenus des incontournables. Des grands noms (...)
11 juillet 2009
