Pâtisserie
158 vidéos en
Réaliser une crème mousseline légère
La crème mousseline légère est utilisée pour garnir des entremets, par exemple un Paris-Brest. (…)
14 février 2010
Les tuiles aux amandes sont des petits fours secs. Recette de la vidéo pour environ 40 tuiles (…)
15 juillet 2009
Petits fours secs traditionnels qui peuvent entrer dans un assortiment. Composition : Noix de (…)
15 juillet 2009
La pâte à savarin est une pâte poussée, c’est-à-dire que des levures vont produire du gaz (…)
12 juillet 2009
Ces petits fours ou petits sablés constituent une base. On peut jouer avec les formes, les (…)
12 juillet 2009
Cette pâte est la base des « crumbles », pâtisseries traditionnelles britanniques créées durant (…)
12 juillet 2009
Appelé aussi « meringue au sucre cuit » cet appareil est la base de très nombreuses (…)
12 juillet 2009
Réaliser des macarons (base de meringue italienne)
En petits fours ou en dessert, les macarons sont devenus des incontournables. Des grands noms de (…)
11 juillet 2009