Une crème de base en pâtisserie
Crème anglaise
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Confirmé Toutes actions Indifférent Tous niveaux
lundi 8 juin 2015, par
Toutes les versions de cette vidéo : [English] [Español] [français]
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (34 Mo)
Appareil de base de pâtisserie, la crème anglaise peut se servir en accompagnement, être parfumée à volonté. Elle rentre dans la composition de nombreuses préparations et sert de base pour la réalisation de glaces aux œufs.
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Lait entier | L | 1 |
Jaunes d’œufs | pièces | 10 |
Sucre semoule | kg | 0,200 |
Vanille | gousses | 1 |
On peut augmenter le nombre de jaunes et varier la proportion de sucre pour enrichir ou alléger l’appareil.
Réaliser une mousse au caramel
Mousse à base de crème anglaise au caramel allégé de crème fouettée, ayant une bonne tenue et une (...)

-
00:05:03
Ce glaçage est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance avec un (...)

-
00:04:01
Glaçage miroir caramel pour entremets
Le glaçage miroir est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance (...)

-
00:06:30
Le tiramisu (de l’italien « tiramisù » [ˌtiramiˈsu], littéralement « tire-moi vers le haut », « (...)

-
00:09:03
Préparation à base de lait, de crème liquide 35% de matière grasse, de jaunes d’œufs, de sucre et (...)

-
00:05:55
Réaliser un glaçage spécial pour pâte à choux
Le glaçage spécial pour pâte à choux à colorer selon les parfums de vos pâtisseries est utilisé pour (...)

-
00:06:07