Pâtisserie
158 vidéos en
Mousse chocolat sur base de pâte à bombe (pour entremets)
Mousse à base de chocolat fondu allégé de pâte à bombe et de crème fouettée, ayant une bonne tenue et (...)
2 mars 2015
Réaliser des guimauves (sans blancs d’oeufs)
La guimauve, ou pâte de guimauve est une confiserie. Elles ont une consistance spongieuse et (...)
2 mars 2015
Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie. Le fromage a (...)
9 février 2015
La feuillantine est une préparation qui apporte du croquant aux desserts et entremets. Composée (...)
9 février 2015
Ganache pour tarte au chocolat
La ganache est une préparation plus ou moins épaisse de chocolat servant à garnir des pâtisseries (...)
9 février 2015
Le streusel (de l’allemand streuen (parsemer)) est un mélange que l’on parsème sur certaines (...)
9 février 2015
Véritable institution en Lorraine et en Allemagne, de spécialité Autrichienne, les "spritz" ou (...)
26 janvier 2015
La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie (6 janvier) et traditionnellement vendu et (...)
12 décembre 2014
Galette des rois tout chocolat
La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie (6 janvier) et traditionnellement vendu et (...)
12 décembre 2014