Pâtisserie
158 vidéos en
Mousse chocolat sur base de pâte à bombe (pour entremets)
Mousse à base de chocolat fondu allégé de pâte à bombe et de crème fouettée, ayant une bonne tenue et (...)
2 mars 2015

Réaliser des guimauves (sans blancs d’oeufs)
La guimauve, ou pâte de guimauve est une confiserie. Elles ont une consistance spongieuse et (...)
2 mars 2015

Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie. Le fromage a (...)
9 février 2015

La feuillantine est une préparation qui apporte du croquant aux desserts et entremets. Composée (...)
9 février 2015

Ganache pour tarte au chocolat
La ganache est une préparation plus ou moins épaisse de chocolat servant à garnir des pâtisseries (...)
9 février 2015

Le streusel (de l’allemand streuen (parsemer)) est un mélange que l’on parsème sur certaines (...)
9 février 2015

Véritable institution en Lorraine et en Allemagne, de spécialité Autrichienne, les "spritz" ou (...)
26 janvier 2015

La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie (6 janvier) et traditionnellement vendu et (...)
12 décembre 2014

Galette des rois tout chocolat
La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie (6 janvier) et traditionnellement vendu et (...)
12 décembre 2014
