Pâtisserie
158 vidéos en
Mousse chocolat sur base de pâte à bombe (pour entremets)
Mousse à base de chocolat fondu allégé de pâte à bombe et de crème fouettée, ayant une bonne tenue et (...)
2 mars 2015
![Logo](IMG/jpg/mousse.jpg)
Réaliser des guimauves (sans blancs d’oeufs)
La guimauve, ou pâte de guimauve est une confiserie. Elles ont une consistance spongieuse et (...)
2 mars 2015
![Logo](IMG/jpg/guimauve.jpg)
Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie. Le fromage a (...)
9 février 2015
![Logo](IMG/jpg/mascarpone.jpg)
La feuillantine est une préparation qui apporte du croquant aux desserts et entremets. Composée (...)
9 février 2015
![Logo](IMG/jpg/rousti.jpg)
Ganache pour tarte au chocolat
La ganache est une préparation plus ou moins épaisse de chocolat servant à garnir des pâtisseries (...)
9 février 2015
![Logo](IMG/jpg/ganache.jpg)
Le streusel (de l’allemand streuen (parsemer)) est un mélange que l’on parsème sur certaines (...)
9 février 2015
![Logo](IMG/jpg/streusel.jpg)
Véritable institution en Lorraine et en Allemagne, de spécialité Autrichienne, les "spritz" ou (...)
26 janvier 2015
![Logo](IMG/jpg/viennois.jpg)
La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie (6 janvier) et traditionnellement vendu et (...)
12 décembre 2014
![Logo](IMG/jpg/galettes-preview.jpg)
Galette des rois tout chocolat
La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie (6 janvier) et traditionnellement vendu et (...)
12 décembre 2014
![Logo](IMG/jpg/galette_choco.jpg)