Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (25 Mo)

Mousse à base de crème anglaise au caramel allégé de crème fouettée, ayant une bonne tenue et une bonne légèreté ; elle est idéale pour la réalisation d’entremets, bûches...

Composition pour 2 entremets de 18 cm de diamètre et 4,5 cm environ :

DenréesUnitésQuantités
Sucre semoule (caramel à sec) Kg 0,210
Crème UHT 35% pour décuire Kg 0,225
Lait Kg 0,068
Jaunes d’oeufs Kg 0,090
Gélatine feuille 180 blooms Kg 0,009
Crème UHT 35% pour le foisonnement Kg 0,450

Une recette à base de meringue italienne :

Composition pour 2 entremets de 16 cm de diamètre et 4,5 cm environ :

DenréesUnitésQuantités
Sucre semoule (caramel à sec) Kg 0,125
Crème UHT 35% pour décuire Kg 0,250
Jaunes d’oeufs Kg 0,060
Gélatine feuille 180 blooms gramme 7,5

Pour la meringue italienne (procédé ICI) :

DenréesUnitésQuantités
Eau Kg 0,065
Sucre Kg 0,200
Blancs d’oeufs Kg 0,100

La crème foisonnée :

DenréesUnitésQuantités
Crème supérieure 35% UHT L 0,250

La technique et le procédé de la vidéo avec la meringue italienne :

Décuire le caramel à sec avec 0,250 kg de crème chaude dans une russe assez grande, remettre sur le feu pour bien décuire, mélanger au fouet. Verser ce mélange sur les jaunes et pocher à 84°C. Hors du feu ajouter la gélatine égouttée, laisser tiédir et incorporer 0.150 kg de meringue italienne, puis le restant de crème foisonnée mais pas trop serrée (0.250 kg).

Réaliser un glaçage gianduja

Ce glaçage est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance avec un (...)

Logo
  • 00:04:01

Glaçage miroir caramel pour entremets

Le glaçage miroir est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance (...)

Logo
  • 00:06:30

Réaliser un Tiramisu

Le tiramisu (de l’italien « tiramisù » [ˌtiramiˈsu], littéralement « tire-moi vers le haut », « (...)

Logo
  • 00:09:03

Crème brûlée sans cuisson

Préparation à base de lait, de crème liquide 35% de matière grasse, de jaunes d’œufs, de sucre et (...)

Logo La crème brûlée peut être parfumée selon les goûts de chacun
  • 00:05:55

Réaliser un glaçage spécial pour pâte à choux

Le glaçage spécial pour pâte à choux à colorer selon les parfums de vos pâtisseries est utilisé pour (...)

Logo Une brillance parfaite avec un effet miroir
  • 00:06:07

Réaliser un glaçage au cacao pour pâte à choux

Le glaçage spécial pour pâte à choux au cacao est utilisé pour remplacer le fondant qui est très (...)

Logo Une brillance parfaite avec un effet miroir
  • 00:05:32