Pâtisserie
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Mousses trois chocolats (avec masse gélatine)
Ces mousses à base de chocolat noir, au lait et blanc sont collées avec une masse gélatine puis (...)
12 juin 2015
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Biscuit moelleux aux amandes ou "pain de Gênes"
Ce biscuit fait partie de la famille des pâtes battues. Le pain de Gênes est un biscuit moelleux. (...)
8 juin 2015
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Crème légère lactée (mousse avec gelée dessert)
Mousse à base de chocolat au lait fondu allégé de crème anglaise et de crème fouettée, ayant une (...)
8 juin 2015
![Logo](IMG/jpg/mousse-2.jpg)
Appareil de base de pâtisserie, la crème anglaise peut se servir en accompagnement, être parfumée (...)
8 juin 2015
![Logo](IMG/jpg/capture_d_ecran_2015-06-08_a_12.53.08.jpg)
Pâte levée feuilletée (croissants, pains au chocolat...)
La pâte levée feuilletée est spécifique. Elle sert de base aux viennoiseries et notamment les (...)
5 juin 2015
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Réaliser des macarons (base de meringue française)
En petits fours ou en dessert, les macarons sont devenus des incontournables. Des grands noms (...)
4 juin 2015
![Logo](IMG/jpg/macarons.jpg)
Biscuit inversé, génoise en feuille
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries, la génoise en feuille sert pour (...)
4 juin 2015
![Logo Ce biscuit fait partie de la famille des pâtes battues](IMG/jpg/ibscuit.jpg)
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries, la génoise sert pour réaliser des (...)
20 avril 2015
![Logo](IMG/png/capture_d_ecran_2015-04-20_a_07.18.28.png)
Réaliser un insert crémeux au café (pour entremets)
Un crémeux est ni plus ni moins qu’une crème anglaise collée et parfumée. Il est très souvent (...)
30 mars 2015
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