Fruits et légumes
71 vidéos en
Émincer des champignons de Paris
Couper de fines tranches de champignons de Paris lavés. Ces tranches fines cuiront rapidement et (...)
25 juin 2009
![Logo Émincer des champignons de Paris, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0086.jpg)
Couper avec un couteau à lame fine ou un robot (cutter, robot coupe) de fines tranches d’oignons (...)
25 juin 2009
![Logo Émincer des oignons, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0087.jpg)
Les asperges s’épluchent à l’envers, de la pointe vers la base, en prenant appui sur une plaque (...)
25 juin 2009
![Logo Éplucher des asperges, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0088.jpg)
Les champignons peuvent s’éplucher quand ils sont très mûrs ou un peu vieux. La peau qui couvre le (...)
25 juin 2009
![Logo Éplucher des champignons, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0089.jpg)
Couper des champignons en biais, en quatre six ou huit morceaux en fonction de la taille. Cette (...)
25 juin 2009
![Logo Escaloper des champignons, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0090.jpg)
Cuire des légumes à couvert, lentement et à feu doux, avec un peu de matière grasse. On peut étuver (...)
25 juin 2009
![Logo Étuver des légumes, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0091.jpg)
Duxelles sèche mouillée de vin blanc, fond de veau, relevée d’ail haché puis séchée avec de la (...)
9 juin 2009
![Logo Duxelles à farcir, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0081.jpg)
La Duxelles sèche est une préparation de base qui entre dans de nombreuses réalisations : farces, (...)
9 juin 2009
![Logo Duxelles sèche, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0082.jpg)
À l’aide d’un couteau à canneler ou « canneleur » pratiquer des stries décoratives dans la peau des (...)
4 juin 2009
![Logo Canneler des agrumes, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0052.jpg)