Pâte brisée (méthode inversée)
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vendredi 10 juillet 2009, par
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Sucrée, elle servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, fonds d’entremets, ...
Salée, elle composera la base des quiches et tartes salées dérivées.
Composition :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Jaunes d’œufs | Pièce | 1 |
Eau | Kg | 0,050 |
Sel | Kg | 0,005 |
Sucre (facultatif) | Kg | 0,020 |
Beurre | Kg | 0,125 |
Farine | Kg | 0,250 |
Pour aller plus loin
- Voir la vidéo la pâte brisée par sablage
- Pâte brisée au cutter
- Pâte sablée, sucrée au glucose
- Cuire à blanc un fond de tarte
- Voir les fiches interactives à base de pâte brisée
- Découper un disque de papier pour une cuisson à blanc
- Cuire un fond de tarte à blanc (pour les pâtes obtenues par sablage)
- Pâte sablée
- Pâte sucrée aux amandes
- Pâte sablée aux noisettes et "Nutella"
- La pâte sucrée
- La pâte sucrée au cacao
- Abaisser et foncer des cercles
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