Pâte brisée (méthode inversée)
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Économat - épicerie - cave Débutant Toutes actions Indifférent
vendredi 10 juillet 2009, par
Toutes les versions de cette vidéo : [English] [Español] [français]
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Sucrée, elle servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, fonds d’entremets, ...
Salée, elle composera la base des quiches et tartes salées dérivées.
Composition :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Jaunes d’œufs | Pièce | 1 |
Eau | Kg | 0,050 |
Sel | Kg | 0,005 |
Sucre (facultatif) | Kg | 0,020 |
Beurre | Kg | 0,125 |
Farine | Kg | 0,250 |
Pour aller plus loin
- Voir la vidéo la pâte brisée par sablage
- Pâte brisée au cutter
- Pâte sablée, sucrée au glucose
- Cuire à blanc un fond de tarte
- Voir les fiches interactives à base de pâte brisée
- Découper un disque de papier pour une cuisson à blanc
- Cuire un fond de tarte à blanc (pour les pâtes obtenues par sablage)
- Pâte sablée
- Pâte sucrée aux amandes
- Pâte sablée aux noisettes et "Nutella"
- La pâte sucrée
- La pâte sucrée au cacao
- Abaisser et foncer des cercles
Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
-
00:08:32
Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
-
00:09:29
Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)
"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage aérien et (...)
-
00:12:50
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries contemporains. Ce biscuit aux amandes (...)
-
00:05:55
Réaliser des Buns (pain à hamburger)
Le bun est un petit pain de forme généralement ronde et de taille variée. Il est surtout connu en (...)
-
00:10:50
Pâte sucrée au cacao extra noir (Oreo)
Cette pâte sablée au glucose servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, (...)
-
00:07:27