Pâte brisée par sablage
Débutant Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
vendredi 10 octobre 2014, par
Affichage
  Vidéo dans le site
								
  Vidéo avec sa description
								
  Vidéo seule
								 Lecteur exportable -  Aide 
								
								
								
							
Partager sur les réseaux sociaux 
								
							
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (31.5 Mio)
Sucrée, elle servira de base à de nombreuses pâtisseries,  tartes et tartelettes, fonds d’entremets, ...
Salée, elle composera la base des quiches et tartes salées dérivées.
Composition :
| Denrées | Unités | Quantités | 
|---|---|---|
| Farine | Kg | 0,250 | 
| Beurre | Kg | 0,125 | 
| Sel | Kg | 0,005 | 
| Eau | Kg | 0,050 | 
| Jaunes d’œufs | Pièce | 1 | 
| Sucre (facultatif) | Kg | 0,020 | 
Pour aller plus loin
- Voir la vidéo la pâte brisée "méthode inversée"
- Pâte brisée au cutter
- Voir les fiches interactives à base de pâte brisée
- Organizzare il posto di lavoro per friggere
- Cuire à blanc un fond de tarte
- Découper un disque de papier pour une cuisson à blanc
- Pâte brisée par sablage
- Cuire un fond de tarte à blanc (pour les pâtes obtenues par sablage)
- Pâte sablée
- Pâte sucrée aux amandes
- Pâte sablée aux noisettes et "Nutella"
- La pâte sucrée
- Abaisser et foncer des cercles
Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (…)
 
		- 
				00:08:32 
Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (…)
 
		- 
				00:09:29 
Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)
"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage (…)
 
		- 
				00:12:50 
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries contemporains. Ce biscuit aux (…)
 
		- 
				00:05:55 
Réaliser des Buns (pain à hamburger)
Le bun est un petit pain de forme généralement ronde et de taille variée. Il est surtout connu (…)
 
		- 
				00:10:50 
Pâte sucrée au cacao extra noir (Oreo)
Cette pâte sablée au glucose servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et (…)
 
		- 
				00:07:27 
