La pâte sucrée
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Économat - épicerie - cave Confirmé Toutes actions Indifférent
lundi 3 juin 2013, par
Toutes les versions de cette vidéo : [Español] [français]
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Base de tartes, tartelettes, petits fours, ...
Composition pour 12 à 16 personnes (2 cercles de 22 cm) :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Œuf | Kg | 0,065 |
Sucre semoule | Kg | 0,150 |
Beurre | Kg | 0,100 |
Sel | Kg | 0,005 |
Farine | Kg | 0,250 |
Une recette à base de sucre glaçe pour 2 cercles de 22 cm :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Beurre | Kg | 0,144 |
Sucre glaçe | Kg | 0,125 |
Vanille liquide | Gr | 1,25 |
Oeufs | Kg | 0,056 |
Sel | Gr | 2,5 |
Farine | Kg | 0,250 |
Malaxer le beurre avec le sucre et la vanille dans un cul de poule,
Ajouter les oeufs et le sel, incorporer la farine, pétrir légèrement sans corser,
Fraiser, abaisser en carré ou en rond et filmer.
Réserver au froid.
Pour aller plus loin
- Pâte sablée, sucrée au glucose
- Cuire à blanc un fond de tarte
- Découper un disque de papier pour une cuisson à blanc
- Pâte brisée par sablage
- Pâte brisée (méthode inversée)
- Cuire un fond de tarte à blanc (pour les pâtes obtenues par sablage)
- Pâte sablée
- Pâte sucrée aux amandes
- Pâte sablée aux noisettes et "Nutella"
- La pâte sucrée au cacao
Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
-
00:08:32
Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
-
00:09:29
Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)
"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage aérien et (...)
-
00:12:50
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries contemporains. Ce biscuit aux amandes (...)
-
00:05:55
Réaliser des Buns (pain à hamburger)
Le bun est un petit pain de forme généralement ronde et de taille variée. Il est surtout connu en (...)
-
00:10:50
Pâte sucrée au cacao extra noir (Oreo)
Cette pâte sablée au glucose servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, (...)
-
00:07:27