La pâte sucrée est l’une des pâtes de base utilisée en pâtisserie.
Elle sert base de tartes, tartelettes, petits fours, ...
Elle peut parfois contenir de la poudre de fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, cacao...).
Composition pour 12 à 16 personnes :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Sucre glace | Kg | 0,110 |
Poudre d’amandes tamisées | Kg | 0,030 |
Sel | Kg | 0,003 |
Beurre sec 82% | Kg | 0,165 |
Sucre vanillé | Sachet | 1 |
Oeufs | Kg | 0,065 |
Farine | Kg | 0,250 |
Cacao en poudre | Kg | 0,020 |
Composition pour 2 cercles de 4 personnes :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Sucre glace | Kg | 0,088 |
Poudre d’amandes tamisées | Kg | 0,024 |
Sel | Kg | 0,002 |
Beurre sec 82% | Kg | 0,132 |
Sucre vanillé | Sachet | 3/4 |
Oeufs | Kg | 0,052 |
Farine | Kg | 0,200 |
Cacao en poudre | Kg | 0,016 |