Clarifier du beurre
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Vocabulaire Débutant Toutes actions Indifférent
dimanche 7 juin 2009, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
fondre du beurre au bain-marie puis éliminer les protéines et le petit lait pour ne conserver que la matière grasse. Le beurre clarifié est toujours en mise en place permanente. Il sert à cuire, lustrer, beurrer, nourrir, ...
Pour aller plus loin
Toutes les sauces ont une base bien définie ; ces bases sont appelées SAUCES MERES ou SAUCES DE (...)

-
00:07:00
Un roux est un mélange de farine et de matière grasse à quantité égale plus ou moins coloré à feu (...)

-
00:06:22
Réaliser une sauce vinaigrette
La sauce vinaigrette est une sauce émulsionnée froide instable la plus célèbre et la plus simple à (...)

-
00:03:11
Le beurre clarifié, également appelé ghee, est un beurre dont on a retiré les éléments solides (la (...)

-
00:04:32
Nous vous présentons la réalisation d’un jus corsé de veau. On peut en réaliser avec de l’agneau, (...)

-
00:09:57
Fonds brun de veau traditionnel
Les fonds sont des liquides aromatiques qui servent en cuisine comme bases de sauces, de (...)

-
00:12:13