Réaliser une sauce américaine
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vendredi 9 avril 2010, par
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La sauce américaine est la plus connue des sauces à base de crustacés. On la réalise avec des étrilles vivantes.
Cette sauce accompagne les poissons, crustacés, en ajoutant de la crème à raison de 0,150 L par litre de sauce elle prend l’appellation de coulis d’étrilles et si la liaison au beurre manié est remplacée par une liaison à base de riz rond elle prend le nom de BISQUE. (le riz est cuit a part dans du fumet de poisson et ajouté à la fin pour éffectuer la liaison). La bisque est considérée comme un potage de type velouté, elle peut être réalisée à base de divers crustacés( homard, écrevisses...).
La sauce NANTUA est réalisée de la même façon mais avec des écrevisses.
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Etrilles | Kg | 1 |
Huile d’olive | L | 0,100 |
Carottes | Kg | 0,100 |
Oignons | Kg | 0,100 |
Echalotes | Kg | 0,050 |
Tomates | Kg | 0,250 |
Concentré de tomates | Kg | 0,020 |
Ail | Kg | 0,020 |
Bouquet garni | Kg | 0,020 |
Beurre | Kg | 0,020 |
Estragon | Kg | 0,020 |
Cerfeuil | Kg | 0,020 |
Piment de cayenne | PM | PM |
Sel fin | PM | PM |
Cognac | Kg | 0,050 |
Vin blanc | Kg | 0,20 |
Fumet de poisson | L | 1,5 |
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