Pâte sucrée aux amandes
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Économat - épicerie - cave Confirmé Toutes actions Indifférent
vendredi 1er avril 2011, par ,
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (25 Mo)
Pâte sucrée aux amandes : pâte de base pour réaliser des tartes, tartelettes et petits fours sucrés.
Proportions pour 8 personnes :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Beurre | Kg | 0,150 |
Poudre d’amande | Kg | 0,030 |
Sucre glace | Kg | 0,095 |
Oeufs | Kg | 0,060 |
Fleur de sel | Kg | 0,002 |
Farine | Kg | 0,250 |
Pour aller plus loin
- Pâte sablée, sucrée au glucose
- Voir le beurre sur Wikipédia
- Voir les amandes sur Wikipédia
- Cuire à blanc un fond de tarte
- Découper un disque de papier pour une cuisson à blanc
- Pâte brisée par sablage
- Pâte brisée (méthode inversée)
- Cuire un fond de tarte à blanc (pour les pâtes obtenues par sablage)
- Pâte sablée
- La pâte sucrée au cacao
- Pâte sablée aux noisettes et "Nutella"
- La pâte sucrée
Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)

-
00:08:32
Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)

-
00:09:29
Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)
"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage aérien et (...)

-
00:12:50
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries contemporains. Ce biscuit aux amandes (...)

-
00:05:55
Réaliser des Buns (pain à hamburger)
Le bun est un petit pain de forme généralement ronde et de taille variée. Il est surtout connu en (...)

-
00:10:50
Pâte sucrée au cacao extra noir (Oreo)
Cette pâte sablée au glucose servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, (...)

-
00:07:27