La meringue à l’italienne
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Expert Toutes actions Indifférent Tous niveaux
dimanche 12 juillet 2009, par
Toutes les versions de cette vidéo : [English] [français]
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Appelé aussi « meringue au sucre cuit » cet appareil est la base de très nombreuses préparations. La meringue à l’italienne est aussi utilisée telle que pour masquer, assembler, décorer...
Proportions :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Blancs d’œufs | Kg | 0,500 |
Sucre semoule | Kg | 1 |
Eau | L | 0,300 |
Le sucre doit être cuit à 118 -120 °C.
Meringue spéciale : Cette meringue a une très bonne tenue dans le temps. Idéale pour tarte au citron meringuée, polonaise...
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Blancs d’œufs | Kg | 0,270 |
Sucre semoule | Kg | 0,140 |
Sucre inverti (trimoline) | Kg | 0,140 |
Glucose | Kg | 0,120 |
Masse gélatine (6 g de gélatine en poudre 200 blooms et 36 g d’eau) | Kg | 0,042 |
La technique :
Tiédir sans chauffer (environ 35°c) la trimoline et le sirop de glucose.
Monter légèrement au batteur à l’aide du fouet les blancs avec le sucre, ajouter les deux sucres, la masse gélatine fondue et finir de monter la meringue.
Utiliser aussitôt.
Réaliser une mousse au caramel
Mousse à base de crème anglaise au caramel allégé de crème fouettée, ayant une bonne tenue et une (...)
-
00:05:03
Ce glaçage est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance avec un (...)
-
00:04:01
Glaçage miroir caramel pour entremets
Le glaçage miroir est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance (...)
-
00:06:30
Le tiramisu (de l’italien « tiramisù » [ˌtiramiˈsu], littéralement « tire-moi vers le haut », « (...)
-
00:09:03
Préparation à base de lait, de crème liquide 35% de matière grasse, de jaunes d’œufs, de sucre et (...)
-
00:05:55
Réaliser un glaçage spécial pour pâte à choux
Le glaçage spécial pour pâte à choux à colorer selon les parfums de vos pâtisseries est utilisé pour (...)
-
00:06:07