Crème mousseline
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Confirmé Toutes actions Indifférent Tous niveaux
Viernes 8 de octubre de 2010, por
Todas las versiones de este vídeo: [English] [Español] [français]
Visualización
Vídeo en el sitio
Vídeo con su descripción
Vídeo solo
Lector vídeo exportable - Ayuda
Compartir sobre las redes sociales
Descarga(s)
Crème de base généralement utilisée pour des entremets à base de fruits.
Proportions :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Lait entier | Kg | 0,750 |
Crème supérieure 35% | Kg | 0,300 |
Jaunes d’oeufs | Kg | 0,240 soit 12 pièces |
Sucre | Kg | 0,240 |
Maïzena | Kg | 0,120 |
Vanille gousses | pièces | 3 |
Liqueur ou kirsch | Kg | 0,045 |
Beurre | Kg | 0,360 |
Réaliser une crème pâtissière classique. Filmer au contact, refroidir en cellule de refroidissement rapide.
Faire un beurre pommade, foisonner au batteur équipé d’un fouet durant minimum 5 minutes.
Tamiser la crème pâtissière et l’incorporer petit à petit au beurre en laissant tourner doucement le batteur. Une fois tout incorporé homogénéiser l’ensemble et utiliser aussitôt.
Proportions de la technique en vidéo :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Crème pâtissière | Kg | 0,500 |
Beurre | Kg | 0,175 |
Para hacer más profundo
Réaliser la crème pâtissière
Réaliser un beurre pommade
Voir une utilisation : le FRAISIER
Réaliser une mousse au caramel
Mousse à base de crème anglaise au caramel allégé de crème fouettée, ayant une bonne tenue et une (...)
-
00:05:03
Ce glaçage est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance avec un (...)
-
00:04:01
Glaçage miroir caramel pour entremets
Le glaçage miroir est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance (...)
-
00:06:30
Le tiramisu (de l’italien « tiramisù » [ˌtiramiˈsu], littéralement « tire-moi vers le haut », « (...)
-
00:09:03
Préparation à base de lait, de crème liquide 35% de matière grasse, de jaunes d’œufs, de sucre et (...)
-
00:05:55
Réaliser un glaçage spécial pour pâte à choux
Le glaçage spécial pour pâte à choux à colorer selon les parfums de vos pâtisseries est utilisé pour (...)
-
00:06:07