Mousse à base de chocolat au lait fondu allégé de crème anglaise et de crème fouettée
Crème légère lactée (mousse avec gelée dessert)
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Confirmé Toutes actions Indifférent Tous niveaux
lundi 8 juin 2015, par ,
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (29.8 Mo)
Mousse à base de chocolat au lait fondu allégé de crème anglaise et de crème fouettée, ayant une bonne tenue et une bonne légèreté ; elle est idéale pour la réalisation d’entremets.
Pour 20 portions d’entremets :
Denrées | Unités | Quantités |
---|
Crème anglaise collée :
Jaunes d’œufs | Kg | 0,030 |
Lait entier | Kg | 0,075 |
crème liquide | Kg | 0,075 |
Sucre semoule | Kg | 0,015 |
Gelée dessert | Kg | 0,006 |
OU gélatine feuilles 200 blooms | Kg | 0,002 |
Chocolat de couverture au lait | Kg | 0,330 |
Crème liquide UHT 35% | kg | 0,270 |
Pour aller plus loin
- Crème anglaise
- Mousse chocolat sur base de pâte à bombe (pour entremets)
- Mousse au chocolat
- Mousse au chocolat (Atelier expérimental)
- Mousses trois chocolats (avec masse gélatine)
- Une fiche interactive avec cette crème légère parfumée au café
- DGF : Distributeur et grossiste de matières premières haut de gamme pour les professionnels des Métiers de Bouche
Les prix précités des produits DGF sont à titre indicatif. Ils peuvent varier en fonction du fournisseur.
Réaliser une mousse au caramel
Mousse à base de crème anglaise au caramel allégé de crème fouettée, ayant une bonne tenue et une (...)
-
00:05:03
Ce glaçage est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance avec un (...)
-
00:04:01
Glaçage miroir caramel pour entremets
Le glaçage miroir est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance (...)
-
00:06:30
Le tiramisu (de l’italien « tiramisù » [ˌtiramiˈsu], littéralement « tire-moi vers le haut », « (...)
-
00:09:03
Préparation à base de lait, de crème liquide 35% de matière grasse, de jaunes d’œufs, de sucre et (...)
-
00:05:55
Réaliser un glaçage spécial pour pâte à choux
Le glaçage spécial pour pâte à choux à colorer selon les parfums de vos pâtisseries est utilisé pour (...)
-
00:06:07