Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (23.9 Mo)

Préparation à base de lait, de crème liquide 30% de matière grasse minimum, de jaunes d’œufs et de sucre.

La crème brûlée est un dessert d’origine catalane parfumé à la vanille et servi dans des ramequins en terre cuite.

Crémeuse et craquante à la fois, sa cuisson s’effectue au four en cuisson lente (à 95°C environ) pendant 1 heure . La crème doit être à peine cuite, encore un peu tremblotante. Le temps de cuisson peu varier en fonction du ramequin utilisé.

La crème brûlée peut être parfumée de zestes d’orange, de miel, safran, de Grand-Marnier, ou encore additionnée de fruits frais.
Elle se décline à volonté selon les goûts de chacun.

Pour 8 personnes :

DenréesUnitésQuantités
Lait L 0,400
Crème supérieure 35% L 0,400
Sucre semoule Kg 0,130
Jaunes d’oeufs Kg 0,220
Vanille Gousses 2

Finition :

DenréesUnitésQuantités
Cassonade Kg 0,120

Pour aller plus loin

Réaliser une mousse au caramel

Mousse à base de crème anglaise au caramel allégé de crème fouettée, ayant une bonne tenue et une (...)

Logo
  • 00:05:03

Réaliser un glaçage gianduja

Ce glaçage est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance avec un (...)

Logo
  • 00:04:01

Glaçage miroir caramel pour entremets

Le glaçage miroir est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance (...)

Logo
  • 00:06:30

Réaliser un Tiramisu

Le tiramisu (de l’italien « tiramisù » [ˌtiramiˈsu], littéralement « tire-moi vers le haut », « (...)

Logo
  • 00:09:03

Crème brûlée sans cuisson

Préparation à base de lait, de crème liquide 35% de matière grasse, de jaunes d’œufs, de sucre et (...)

Logo La crème brûlée peut être parfumée selon les goûts de chacun
  • 00:05:55

Réaliser un glaçage spécial pour pâte à choux

Le glaçage spécial pour pâte à choux à colorer selon les parfums de vos pâtisseries est utilisé pour (...)

Logo Une brillance parfaite avec un effet miroir
  • 00:06:07