Crème brûlée
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lundi 30 juin 2014, par , ,
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Préparation à base de lait, de crème liquide 30% de matière grasse minimum, de jaunes d’œufs et de sucre.
La crème brûlée est un dessert d’origine catalane parfumé à la vanille et servi dans des ramequins en terre cuite.
Crémeuse et craquante à la fois, sa cuisson s’effectue au four en cuisson lente (à 95°C environ) pendant 1 heure . La crème doit être à peine cuite, encore un peu tremblotante. Le temps de cuisson peu varier en fonction du ramequin utilisé.
La crème brûlée peut être parfumée de zestes d’orange, de miel, safran, de Grand-Marnier, ou encore additionnée de fruits frais.
Elle se décline à volonté selon les goûts de chacun.
Pour 8 personnes :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Lait | L | 0,400 |
Crème supérieure 35% | L | 0,400 |
Sucre semoule | Kg | 0,130 |
Jaunes d’oeufs | Kg | 0,220 |
Vanille | Gousses | 2 |
Finition :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Cassonade | Kg | 0,120 |
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