Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4

Pour the minced shallots into the saucepan. Add a little coloured spirit vinegar then the white wine. Reduce the mixture until the liquid is completely evaporated being careful not to burn the sauce. Allow the reduction to cool. Add more liquid to the mixture such as white wine, aromatic stock, fish stock or simply water.
The liquid and the butter mixed together will form the emulsion. The butter can be cold or at room temperature. It does not make any difference. Bring the shallots and the liquid to the boil once more. Then start adding the butter a few pieces at a time over high heat, constantly whisking to emulsify the mixture.
Carry on the process until the desired quantity is obtained. After including all of the butter, whilst still whipping, bring the sauce to the boil which will stabilise the “beurre blanc”. Don’t forget to season the sauce.
It is also possible to flavour it with aromatic herbs or spices. Strain the sauce through a sieve if desired. To keep it warm, place it in a double boiler bowl. The “beurre blanc” can be held intact for two hours.

La sauce béchamel

Toutes les sauces ont une base bien définie ; ces bases sont appelées SAUCES MERES ou SAUCES DE (...)

Logo
  • 00:07:00

Les roux (blanc, blond, brun)

Un roux est un mélange de farine et de matière grasse à quantité égale plus ou moins coloré à feu (...)

Logo Les roux servent à lier des sauces blanches ou brunes
  • 00:06:22

Réaliser une sauce vinaigrette

La sauce vinaigrette est une sauce émulsionnée froide instable la plus célèbre et la plus simple à (...)

Logo Sauce émulsionnée froide
  • 00:03:11

Réaliser un beurre clarifié

Le beurre clarifié, également appelé ghee, est un beurre dont on a retiré les éléments solides (la (...)

Logo Le beurre clarifié est fréquemment utilisé en cuisine
  • 00:04:32

Réaliser un jus corsé

Nous vous présentons la réalisation d’un jus corsé de veau. On peut en réaliser avec de l’agneau, (...)

Logo Réaliser un jus corsé
  • 00:09:57

Fonds brun de veau traditionnel

Les fonds sont des liquides aromatiques qui servent en cuisine comme bases de sauces, de (...)

Logo Fonds brun de veau traditionnel
  • 00:12:13