Sablés Viennois ou "Spritz"
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Débutant Toutes actions Indifférent Tous niveaux
lunedì 26 gennaio 2015, di
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (38.2 Mb)
Véritable institution en Lorraine et en Allemagne, de spécialité Autrichienne, les "spritz" ou sablés viennois sont de petits gâteaux traditionnellement préparées au moment de Noël et accompagnent le café et le thé.
Son nom vient de son mode de confection qui tient à la douille qui donne sa forme à la pâte.
Denrées | Unités | Quantités |
---|
Beurre pommade | Kg | 0,220 |
Sucre glace | Kg | 0,090 |
Fleur de sel | PM | 0,003 |
Blanc d’oeuf | Kg | 0,040 |
Gousse de vanille | Pièce | 1 |
Farine | Kg | 0,250 |
Certaines recettes sont à base de poudre d’amandes.
Pour aller plus loin
Réaliser des macarons (base de meringue française)
En petits fours ou en dessert, les macarons sont devenus des incontournables. Des grands noms (...)
![Logo](IMG/jpg/macarons.jpg)
-
00:08:30
sablés estilo bretaña Se trata de una receta tradicional, aunque existan numerosas variaciones, (...)
![Logo Sablés estilo bretaña](IMG/jpg/1154.jpg)
-
00:05:15
Ya sea como postre o como pequeño canapé, los macarrones se han vuelto indispensables en las (...)
![Logo Preparar macarrones](IMG/jpg/1153.jpg)
-
00:09:12
Petits fours traditionnels réalisés en roulant à chaud une pâte qui devient sèche assez rapidement (...)
![Logo Cigarettes russes](IMG/jpg/551.jpg)
-
00:06:28
Petits fours tradicionales, se preparan enrollando una pasta caliente que, al enfriarse, se (...)
![Logo Preparar cigarrillos rusos](IMG/jpg/capture_d_ecran_2013-05-31_a_09.45.50.jpg)
-
00:06:22
Las tejas de almendra son petits fours secos. IngredientesUnidadesCantidades Almendras (...)
![Logo Tejas de almendra](IMG/jpg/capture_d_ecran_2013-05-31_a_10.03.22.jpg)
-
00:04:25