Il donne aux religieuses et éclairs, élégance et brillance longue durée !

Réaliser un glaçage au cacao pour pâte à choux

Expert Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits

lundi 10 octobre 2016, par Laurent Nadiras, Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (61.8 Mo)

Le glaçage spécial pour pâte à choux au cacao est utilisé pour remplacer le fondant qui est très sucré et a une mauvaise tenue dans le temps. Idéal pour les éclairs et les religieuses. Il a une parfaite brillance avec un effet miroir, même après quelques jours de chambre froide !

Il donne aux pâtisseries élégance et raffinement.

Composition pour 20 éclairs environs :

DenréesUnitésQuantités
Masse gélatine (9 g de gélatine en poudre 200 blooms et 54 g d’eau froide) Kg 0,063
Sucre semoule Kg 0,200
Eau (pour le sirop) Kg 0,200
Crème liquide supérieure 35% Kg 0,120
Cacao en poudre (extra noir ou poudre non sucrée) kg 0,080

Réaliser une mousse au caramel

Mousse à base de crème anglaise au caramel allégé de crème fouettée, ayant une bonne tenue et une (...)

Logo
  • 00:05:03

Réaliser un glaçage gianduja

Ce glaçage est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance avec un (...)

Logo
  • 00:04:01

Glaçage miroir caramel pour entremets

Le glaçage miroir est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance (...)

Logo
  • 00:06:30

Réaliser un Tiramisu

Le tiramisu (de l’italien « tiramisù » [ˌtiramiˈsu], littéralement « tire-moi vers le haut », « (...)

Logo
  • 00:09:03

Crème brûlée sans cuisson

Préparation à base de lait, de crème liquide 35% de matière grasse, de jaunes d’œufs, de sucre et (...)

Logo La crème brûlée peut être parfumée selon les goûts de chacun
  • 00:05:55

Réaliser un glaçage spécial pour pâte à choux

Le glaçage spécial pour pâte à choux à colorer selon les parfums de vos pâtisseries est utilisé pour (...)

Logo Une brillance parfaite avec un effet miroir
  • 00:06:07