Conférence Organisée par l’Association Ô service - des talents de demain

Il était une fois le Service de Demain : 3 générations, 3 points de vue

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Viernes 3 de febrero de 2023, por Laurent Nadiras

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Il était une fois le service de demain : 3 générations, 3 points de vue”. C’était le titre de la matinée organisée le 10 novembre 2022, au salon EquipHotel.

“J’ai eu envie de réunir et confronter trois générations de professionnels du service, car à 20, 30 et 50 ans, personne ne parle le même langage et, souvent, personne ne se comprend”, explique Denis Courtiade.

Au menu, “pas de sujet tabou, ni de langue de bois”, avait prévenu Denis Courtiade. On aborde tout : ce qui relie, ce qui éloigne, ce qui fait l’unanimité, ce qui fâche… “Parcours, carrière, mentorat, savoir être, grooming, horaires, salaires, coupure, bien-être au travail, reconnaissance, rapports parfois conflictuels avec la cuisine… tous ces sujets vont être mis sur la table durant toute une matinée”, détaille le fondateur d’e l’association Ô Service – des talents de demain.

Sur la scène : des experts et des étudiants

  • Stéphane Trapier, directeur de la restauration de la Tour d’argent à Paris (Ve),
  • Olivier Bikao, directeur du restaurant Le Meurice Alain Ducasse, à Paris (Ier) Claire Sonnet, directrice du Louis XV – Alain Ducasse à Monaco,
  • Caroline Ravenet, Formatrice Arts de la table et du service - Coordinatrice Restaurant et Hébergement - CFA MEDERIC Paris-Rungis,
  • Stéphane Trapier, Directeur de la restauration chargé de l’exploitation chez Groupe la Tour d’Argent,
  • Emmanuel Fournis, maître d’hôtel, consultant sur la mise en valeur des Arts de la Table en France et à l’étranger, professeur de restaurant, et membre actif de l’association O service des talents de demain,
  • Clara Babkine, Étudiant(e) à École Hôtelière Savoie Léman,
  • Artus André, Apprenti Sommelier aux Becs Parisiens Meilleur Apprenti de France Arts de la Table 2020 Jeune Talent 2020 par Ô Service des talents de demain,
  • Alicia Clémente, Étudiant(e) à Ecole Hôtelière de Paris Lycée Jean Drouant,
  • Et l’animateur-sociologue Michel Tanguy, Rédacteur en Chef du Magazine Thuriès

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