Continuité pédagogique
Denis Courtiade. Message de soutien
Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
mardi 14 avril 2020, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (25.2 Mo)
Présentation
À l’initiative de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche (Igésr), des professionnels emblématiques du secteur hôtelier viennent apporter leur soutien et leur réconfort aux élèves, aux apprentis et aux étudiants ainsi qu’à leurs enseignants et formateurs qui assurent la continuité pédagogique.
Cet élan de solidarité en cette difficile période de confinement montre les liens forts de l’ensemble des actrices et acteurs de la profession avec les lycées et CFA de la filière et les renforce encore.
Cette rubrique sera enrichie au fur et à mesure de leurs contributions.
Denis Courtiade
Denis Courtiade est Maître d’hôtel, Directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris.
Il est également Président fondateur de l’association « Ô Service - Des talents de demain ».
Dans le cadre de cette association, il a créé avec Corinne Hacquemand, Professeure de Services et commercialisation au lycée Hyacinthe-Friant de Polygny, un concours ouvert aux étudiants de BTS destiné à promouvoir les métiers de la salle : le concours « Il était une fois le Maître d’Hôtel de demain… ».
Il est membre de jurys de concours, et notamment pour le Concours général des métiers.
Pour aller plus loin
- Voir la rubrique dédiée « Paroles de professionnels en soutien aux élèves et professeurs » sur le site national de ressources
- Voir le mur collaboratif (padlet) de témoignages
- Denis Courtiade, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre
- Alain Ducasse au Plaza Athénée - Paris
- Concours « Il était une fois le Maître d’Hôtel de demain… »
Ensemble, soyons audacieux ! 3 générations, 3 points de vue
Denis Courtiade[[Denis Courtiade est un maître d’hôtel français. Il est le directeur du restaurant (...)
-
01:40:38
Il était une fois le Service de Demain : 3 générations, 3 points de vue
Présentation “Il était une fois le service de demain : 3 générations, 3 points de vue”. C’était le (...)
-
01:28:02
Mutation du marché de la restauration
Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)
-
01:30:19
Victor Delpierre. Message de soutien
Présentation À l’initiative de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la (...)
-
00:01:43
Gérard Cagna. Message de soutien
Présentation À l’initiative de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la (...)
-
00:01:48
Philippe Faure-Brac. Message de soutien
Présentation À l’initiative de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la (...)
-
00:01:50