Display

Video in the website
Video with its description
Video only

External movie player - Help

Share on social networks

Upload(s)

Fichier vidéo mp4 (32 Mb)

Le streusel (de l’allemand streuen (parsemer)) est un mélange que l’on parsème sur certaines pâtisseries pour apporter un peu de croquant à l’ensemble. Il ressemble à un crumble.

Il peut servir également de semelle à un entremets.

DenréesUnitésQuantités
Farine Kg 0,115
Poudre de cacao Kg 0,025
Poudre d’amandes Kg 0,150
Cassonade Kg 0,150
Fleur de sel Kg 0,003
Beurre Kg 0,150

Le streusel nature :

DenréesUnitésQuantités
Farine Kg 0,150
Poudre d’amandes Kg 0,150
Cassonade Kg 0,150
Fleur de sel Kg 0,003
Beurre Kg 0,150

Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)

Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)

Logo
  • 00:08:32

Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)

Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)

Logo
  • 00:09:29

Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)

"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage aérien et (...)

Logo
  • 00:12:50

Biscuit aux amandes

Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries contemporains. Ce biscuit aux amandes (...)

Logo
  • 00:05:55

Réaliser des Buns (pain à hamburger)

Le bun est un petit pain de forme généralement ronde et de taille variée. Il est surtout connu en (...)

Logo
  • 00:10:50

Pâte sucrée au cacao extra noir (Oreo)

Cette pâte sablée au glucose servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, (...)

Logo
  • 00:07:27