Continuité pédagogique

Régis Marcon. Message de soutien Durée : 1 mn 17 s

La parole d’un professionnel émérite
Auteur(s) : Serge Raynaud

Présentation

À l’initiative de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche (Igésr), des professionnels emblématiques du secteur hôtelier viennent apporter leur soutien et leur réconfort aux élèves, aux apprentis et aux étudiants ainsi qu’à leurs enseignants et formateurs qui assurent la continuité pédagogique.
Cet élan de solidarité en cette difficile période de confinement montre les liens forts de l’ensemble des actrices et acteurs de la profession avec les lycées et CFA de la filière et les renforce encore.
Cette rubrique sera enrichie au fur et à mesure de leurs contributions.

Régis Marcon

Régis Marcon est toujours au cœur des formations, au plus près des jeunes.
Il participe à de nombreux concours et notamment au Concours général des métiers.

Depuis Saint-Bonnet-le-Froid en Haute-Loire et ses « maisons », le restaurant Le Clos des Cimes (trois étoiles au Guide Michelin depuis 2005 et Maître Restaurateur), la pâtisserie « La chanterelle », le bistrot « La coulemelle », l’hôtel « La découverte » et les gîtes « Les russules » ce passionné de champignons, cuisinier hors pair, a su transmettre sa passion de la gastronomie au plus grand nombre.
Il est détenteur du « Bocuse d’Or » 1995 et préside depuis 2013 ce prestigieux concours pour la France.
Sollicité au plus haut niveau pour son expertise sur l’alternance en restauration, il est l’auteur du rapport « Développer l’alternance dans le secteur de la restauration pour une stratégie nationale. »
Lauréat de nombreux concours et détenteur de titres renommés, Régis Marcon a été élevé en 2019 au grade d’Officier de la Légion d’Honneur (Il était Chevalier de la Légion d’Honneur depuis 2003).