Continuité pédagogique

Régis Marcon. Message de soutien

Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits

mercredi 8 avril 2020, par Serge Raynaud

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (13.5 Mo)

Présentation

À l’initiative de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche (Igésr), des professionnels emblématiques du secteur hôtelier viennent apporter leur soutien et leur réconfort aux élèves, aux apprentis et aux étudiants ainsi qu’à leurs enseignants et formateurs qui assurent la continuité pédagogique.
Cet élan de solidarité en cette difficile période de confinement montre les liens forts de l’ensemble des actrices et acteurs de la profession avec les lycées et CFA de la filière et les renforce encore.
Cette rubrique sera enrichie au fur et à mesure de leurs contributions.

Régis Marcon

Régis Marcon est toujours au cœur des formations, au plus près des jeunes.
Il participe à de nombreux concours et notamment au Concours général des métiers.

Depuis Saint-Bonnet-le-Froid en Haute-Loire et ses « maisons », le restaurant Le Clos des Cimes (trois étoiles au Guide Michelin depuis 2005 et Maître Restaurateur), la pâtisserie « La chanterelle », le bistrot « La coulemelle », l’hôtel « La découverte » et les gîtes « Les russules » ce passionné de champignons, cuisinier hors pair, a su transmettre sa passion de la gastronomie au plus grand nombre.
Il est détenteur du « Bocuse d’Or » 1995 et préside depuis 2013 ce prestigieux concours pour la France.
Sollicité au plus haut niveau pour son expertise sur l’alternance en restauration, il est l’auteur du rapport « Développer l’alternance dans le secteur de la restauration pour une stratégie nationale. »
Lauréat de nombreux concours et détenteur de titres renommés, Régis Marcon a été élevé en 2019 au grade d’Officier de la Légion d’Honneur (Il était Chevalier de la Légion d’Honneur depuis 2003).


Pour aller plus loin

Ensemble, soyons audacieux ! 3 générations, 3 points de vue

Denis Courtiade[[Denis Courtiade est un maître d’hôtel français. Il est le directeur du restaurant (...)

Logo Ensemble, soyons audacieux ! 3 générations, 3 points de vue
  • 01:40:38

Il était une fois le Service de Demain : 3 générations, 3 points de vue

Présentation “Il était une fois le service de demain : 3 générations, 3 points de vue”. C’était le (...)

Logo Il était une fois de service de demain : 3 générations, 3 points de vue
  • 01:28:02

Mutation du marché de la restauration

Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

Logo Mutation du marché de la restauration
  • 01:30:19

Victor Delpierre. Message de soutien

Présentation À l’initiative de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la (...)

Logo Lauréat du Concours général 2005 et Ô Service !
  • 00:01:43

Denis Courtiade. Message de soutien

Présentation À l’initiative de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la (...)

Logo « La question n'est pas de savoir s'il faut servir à droite ou à gauche.</br> La question est de servir toujours du bon côté. »
  • 00:02:16

Gérard Cagna. Message de soutien

Présentation À l’initiative de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la (...)

Logo Gérard Cagna, le Chef autodidacte
  • 00:01:48