Mousses à base de chocolat noir, au lait et blanc, une masse gélatine, allégées de pâte à bombe et de crème fouettée
Mousses trois chocolats (avec masse gélatine)
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vendredi 12 juin 2015, par ,
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Ces mousses à base de chocolat noir, au lait et blanc sont collées avec une masse gélatine puis allégées de pâte à bombe et de crème fouettée.
Elles ont la particularité d’être fondantes, mousseuses et très légères, avec une tenue parfaite pour la réalisation d’entremets.
Pour 20 portions d’entremets environs soit 3 cercles de 18 cm X 5 cm :
Denrées | Unités | Quantités |
---|
La pâte à bombe :
Jaunes d’œufs | Kg | 0,230 |
Oeufs entiers | Kg | 0,075 |
Sucre semoule | Kg | 0,120 |
Trimoline | Kg | 0,052 |
Eau | Kg | 0,100 |
Denrées | Unités | Quantités |
---|
La crème foisonnée :
Crème liquide supérieure 35 % | Kg | 0,900 |
Denrées | Unités | Quantités |
---|
La masse gélatine :
Gélatine en poudre 200 bloom | Kg | 0,020 |
Eau | Kg | 0,100 |
Denrées | Unités | Quantités |
---|
Crème au chocolat Noir :
Chocolat noir 68 % | Kg | 0,200 |
Lait entier | Kg | 0,060 |
Masse gélatine | Kg | 0,015 |
Denrées | Unités | Quantités |
---|
Crème au chocolat au lait :
Chocolat de couverture au lait | Kg | 0,200 |
Lait entier | Kg | 0,060 |
Masse gélatine | Kg | 0,025 |
Denrées | Unités | Quantités |
---|
Crème au chocolat blanc :
Chocolat de couverture ivoire | Kg | 0,225 |
Lait entier | Kg | 0,060 |
Masse gélatine | Kg | 0,030 |
Denrées | Unités | Quantités |
---|
Les mousses :
Crème chocolat | Kg | 0,250 |
Appareil à bombe | Kg | 0,150 |
Crème foisonnée | Kg | 0,275 |
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