Marinade crue
Économat - épicerie - cave Débutant Toutes actions Indifférent Tous niveaux
jeudi 31 mars 2011, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (54.6 Mo)
Les marinades :
Ce sont des préparations liquides aromatiques, destinées à parfumer, attendrir et prolonger la conservation de certains aliments :
- viandes de boucherie
- gibier
- abats
- poissons
- farces diverses (terrines)
Buts recherchés :
- Parfumer et aromatiser :
*Par phénomène d’osmose et diffusion, des échanges vont s’établir entre la pièce et la marinade qui peut ainsi être utilisée pour la confection de la sauce.
- Attendrir les fibres musculaires :
*Les composés acides de la marinade permettent au collagène, responsable de la dureté d’une viande, d’être hydrolysé plus rapidement à la cuisson.
- Prolonger la durée de conservation :
*Les marinades sont des milieux peu propices à la multiplication des germes de putréfaction
- milieu acide (vinaigre)
- sel et alcool (conservateurs)
- l’huile protège de l’oxygène de l’air (germes aérobies)
- conservation à +3°C
Relleno muselina Se prepara con carne blanca o pescado y se monta con crema. Es una preparación (...)

-
00:03:54
A base de chair de viande blanche ou de poisson, la farce mousseline montée à la crème est un (...)

-
00:03:48
Formar choux, éclairs o merengues con manga
Con una manga de duya, formar y depositar en una charola una cantidad precisa de mezcla. Se (...)

-
00:00:28
Doblar servilletas en forma de góndola
Esta técnica sirve para decorar al estilo clásico un platón ovalado. Esta técnica se usa sobre todo (...)

-
00:02:49
El relleno muselina, presente en múltiples recetas, es una preparación hecha a base de carne (...)

-
00:03:53
Conjunto aromático que se usa para perfumar y nutrir un alimento que será cocido. Por ejemplo, se (...)

-
00:00:53