Interview d’Hervé This

« La cuisine : d’abord de la connaissance » Hervé This

Sciences - gastronomie moléculaire - innovations Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits

jeudi 13 mars 2008, par Pôle images numériques

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4

Interview d’Hervé This au lycée hôtelier de Saint-Quentin-en-Yvelines. Hervé This travaille pour l’institut national de recherche agronomique (INRA) sur la gastronomie moléculaire. Cette science au nom énigmatique a pour objet d’étude une de nos pratiques quotidiennes : la cuisine.


Pour aller plus loin

L’Art culinaire existe-t-il ? - Partie 1 sur 3 -

Répondant à l’invitation d’Hervé This, Pierre Gagnaire, Pascal Barbot et Pierre-Dominique Cécillon (...)

Logo L'Art culinaire existe-t-il ? - Partie 1 sur 3 -
  • 00:30:04

L’Art culinaire existe-t-il ? - Partie 2 sur 3 -

Répondant à l’invitation d’Hervé This, Pierre Gagnaire, Pascal Barbot et Pierre-Dominique Cécillon (...)

Logo L'Art culinaire existe-t-il ? - Partie 2 sur 3 -
  • 00:31:33

L’Art culinaire existe-t-il ? - Partie 3 sur 3 -

Répondant à l’invitation d’Hervé This, Pierre Gagnaire, Pascal Barbot et Pierre-Dominique Cécillon (...)

Logo L'Art culinaire existe-t-il ? - Partie 3 sur 3 -
  • 00:36:15

Les précisions culinaires. Cours de gastronomie moléculaire. AgroParisTech, 19 & 20 janvier 2009 - Film 1 sur 8

Hervé This est physico-chimiste à l’INRA, responsable de l’équipe INRA de gastronomie moléculaire, (...)

Logo Les précisions culinaires. Cours de gastronomie moléculaire. AgroParisTech, 19 & 20 janvier 2009 - Film 1 sur 8
  • 00:40:00

Les précisions culinaires. Cours de gastronomie moléculaire. AgroParisTech, 19 & 20 janvier 2009 - Film 2 sur 8

Hervé This est physico-chimiste à l’INRA, responsable de l’équipe INRA de gastronomie moléculaire, (...)

Logo Les précisions culinaires. Cours de gastronomie moléculaire. AgroParisTech, 19 & 20 janvier 2009 - Film 2 sur 8
  • 02:03:41

Les précisions culinaires. Cours de gastronomie moléculaire. AgroParisTech, 19 & 20 janvier 2009 - Film 3 sur 8

Hervé This est physico-chimiste à l’INRA, responsable de l’équipe INRA de gastronomie moléculaire, (...)

Logo Les précisions culinaires. Cours de gastronomie moléculaire. AgroParisTech, 19 & 20 janvier 2009 - Film 3 sur 8
  • 01:47:24