Fondue de tomates ou concassée de tomates cuite

Vocabulaire Fruits - légumes Débutant Toutes actions Indifférent

mercredi 15 juillet 2009, par Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles

Toutes les versions de cette vidéo : [Español] [français]

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (53.6 Mo)

Tomate concassée cuite avec de l’ail, un bouquet garni, de l’oignon et/ou de l’échalote ciselés, du concentré de tomates, sel, poivre.
C’est une sauce de base qui sera utilisée dans de très nombreuses préparations.

Pour 10 couverts environ, suivant l’utilisation :

DenréesUnitésQuantités
Beurre Kg 0,050
Echalotes Kg 0,050
Concentré de tomates (facultatif) Kg 0,050
Tomates fraîches Kg 1
Bouquet garni pièce 1
Ail Kg 0,020
sel fin, poivre du moulin, sucre semoule PM PM

Cuire des pommes de terre à l’anglaise

Pommes à chair ferme (Charlotte, BF 15, ...) tournées pour leur donner un bel aspect et les (...)

Logo
  • 00:02:52

Cipolline a glassatura dorata

Une traduction de Maria Alessandra Crescitelli, enseignante de français au Lycée professionnel (...)

Logo
  • 00:00:51

Riso Pilaf

Soffriggete le cipolle tritate. Pesate il riso, versatelo sulle cipolle tritate, poi tostate (...)

Logo
  • 00:02:45

Macedonia di verdure

Innanzi tutto tagliare le verdure a fiammiferi di 4 millimetri di sezione. Poi tagliare di (...)

Logo
  • 00:00:50

La mousse di verdure

Mondate le verdure e cuocetele all’inglese. Qui delle carote, un passino, del burro clarificato (...)

Logo
  • 00:03:46

«La julienne» (It)

Tagliate dei pezzi di 5 cm. Poi sistemate le verdure in modo da ottenere degli angoli retti. (...)

Logo
  • 00:01:57