Fondue de tomates ou concassée de tomates cuite
Vocabulaire Fruits - légumes Débutant Toutes actions Indifférent
mercredi 15 juillet 2009, par
Toutes les versions de cette vidéo : [Español] [français]
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (53.6 Mo)
Tomate concassée cuite avec de l’ail, un bouquet garni, de l’oignon et/ou de l’échalote ciselés, du concentré de tomates, sel, poivre.
C’est une sauce de base qui sera utilisée dans de très nombreuses préparations.
Pour 10 couverts environ, suivant l’utilisation :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Beurre | Kg | 0,050 |
Echalotes | Kg | 0,050 |
Concentré de tomates (facultatif) | Kg | 0,050 |
Tomates fraîches | Kg | 1 |
Bouquet garni | pièce | 1 |
Ail | Kg | 0,020 |
sel fin, poivre du moulin, sucre semoule | PM | PM |
Pour aller plus loin
Cuire des pommes de terre à l’anglaise
Pommes à chair ferme (Charlotte, BF 15, ...) tournées pour leur donner un bel aspect et les (...)
-
00:02:52
Une traduction de Maria Alessandra Crescitelli, enseignante de français au Lycée professionnel (...)
-
00:00:51
Soffriggete le cipolle tritate. Pesate il riso, versatelo sulle cipolle tritate, poi tostate (...)
-
00:02:45
Innanzi tutto tagliare le verdure a fiammiferi di 4 millimetri di sezione. Poi tagliare di (...)
-
00:00:50
Mondate le verdure e cuocetele all’inglese. Qui delle carote, un passino, del burro clarificato (...)
-
00:03:46
Tagliate dei pezzi di 5 cm. Poi sistemate le verdure in modo da ottenere degli angoli retti. (...)
-
00:01:57