Fondue de tomates ou concassée de tomates cuite
Vocabulaire Fruits - légumes Débutant Toutes actions Indifférent
mercredi 15 juillet 2009, par
Toutes les versions de cette vidéo : [Español] [français]
Affichage
  Vidéo dans le site
								
  Vidéo avec sa description
								
  Vidéo seule
								 Lecteur exportable -  Aide 
								
								
								
							
Partager sur les réseaux sociaux 
								
							
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (53.6 Mio)
Tomate concassée cuite avec de l’ail, un bouquet garni, de l’oignon et/ou de l’échalote ciselés, du concentré de tomates, sel, poivre.
C’est une sauce de base qui sera utilisée dans de très nombreuses préparations.
Pour 10 couverts environ, suivant l’utilisation :
| Denrées | Unités | Quantités | 
|---|---|---|
| Beurre | Kg | 0,050 | 
| Echalotes | Kg | 0,050 | 
| Concentré de tomates (facultatif) | Kg | 0,050 | 
| Tomates fraîches | Kg | 1 | 
| Bouquet garni | pièce | 1 | 
| Ail | Kg | 0,020 | 
| sel fin, poivre du moulin, sucre semoule | PM | PM | 
Pour aller plus loin
Cuire des pommes de terre à l’anglaise
Pommes à chair ferme (Charlotte, BF 15, ...) tournées pour leur donner un bel aspect et les (…)
 
		- 
				00:02:52 
Une traduction de Maria Alessandra Crescitelli, enseignante de français au Lycée professionnel (…)
 
		- 
				00:00:51 
Soffriggete le cipolle tritate. Pesate il riso, versatelo sulle cipolle tritate, poi tostate (…)
 
		- 
				00:02:45 
Innanzi tutto tagliare le verdure a fiammiferi di 4 millimetri di sezione. Poi tagliare di nuovo (…)
 
		- 
				00:00:50 
Mondate le verdure e cuocetele all’inglese. Qui delle carote, un passino, del burro clarificato (…)
 
		- 
				00:03:46 
Tagliate dei pezzi di 5 cm. Poi sistemate le verdure in modo da ottenere degli angoli retti. (…)
 
		- 
				00:01:57 
