Créer ou rénover un diplôme

CAP Crémier-Fromager. Évelyne Decourt, DGESCO

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vendredi 4 mai 2018, par Serge Raynaud

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Dominique Catoir est Inspecteur général de l’éducation nationale du groupe économie-gestion.
En charge de la filière des Métiers de l’Alimentation il dirige la création d’un nouveau diplôme : le Certificat d’Aptitude Professionnelle Crémier-Fromager.

Un groupe de travail a été constitué pour écrire le référentiel de cette formation, en relation et en concertation avec les professionnels du secteur, représentés par Claude Maret, Président de la Fédération des Fromagers de France et Philippe Rochard, Responsable du Pôle HORS MEDIA - CNIEL.

  • Le groupe de travail est composé de (par ordre alphabétique) :
     Dominique Catoir, Inspecteur général de l’Éducation nationale
     Michel Darcq, DDF, lycée Gustave Eiffel, académie de Reims
     Évelyne Decourt, Attachée principale d’administration de l’État - Bureau des diplômes professionnels - DGESCO
     Corinne Fouchereau, Fromagère à Paris
     Ruth Gisselbrecht, IEN SBSSA, académie de Lille
     Sylvie Guillot, Fromagère-formatrice, Centre de Formation des Produits laitiers
     Bruno Meillat, Professeur , lycée Darnet, Saint-Yrieix-La-Perche, académie de Limoges
     Virginie Ormière, Responsable de formation de la Fédération des Fromagers de France
     Lucette Poletti, IEN économie-gestion, académie de Reims
     Philippe Rochard, Responsable du Pôle HORS MEDIA, Centre national interprofessionnel de l’Économie laitière (CNIEL)

Évelyne Decourt, Attachée principale d’administration de l’État - Bureau des diplômes professionnels à la Direction générale de l’enseignement scolaire (DGESCO) présente le processus de création d’un diplôme, le CAP Crémier-Fromager.
Ce processus est transposable à la création et à la rénovation de tous les diplômes professionnels.

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