Arnauld Dufour évoque son métier

Artisan Crémier Fromager

Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux

mardi 18 mai 2021, par Serge Raynaud

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Présentation

Arnauld Dufour est artisan Crémier Fromager depuis 2012 à Houdan, dans les Yvelines.
En 2014 il a créé « Fromage & Saveurs », au cœur de Houdan, près de l’église.
Passionné par les fromages et tous les produits au lait cru, il nous présente les différents aspects de son métier :
 L’achat des fromages et autres produits, suivant les saisons ;
 La conduite des fromages vers leur apogée ;
 L’accueil et les conseils à la clientèle ;
 Les suggestions d’accompagnement des fromages ;
 L’organisation et la présentation des produits dans son commerce ;
 Les règles d’hygiène et l’HACCP.

Cet amoureux des fromages nous entraîne dans une jolie balade à la découverte de son « métier-passion » et des produits vivants qu’il propose à ses clients.

Le CAP Crémier Fromager est une formation qui permet, avec de l’expérience, de prétendre accéder à ce métier d’artisan.

Remerciements

Un grand merci à Arnauld Dufour, convaincu qu’il faut partager son savoir et son expérience, et qui m’a accueilli avec chaleur et attention.
Merci également aux membres de son équipe.


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