Arnauld Dufour évoque son métier
Artisan Crémier Fromager
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux
mardi 18 mai 2021, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (81.1 Mo)
Présentation
Arnauld Dufour est artisan Crémier Fromager depuis 2012 à Houdan, dans les Yvelines.
En 2014 il a créé « Fromage & Saveurs », au cœur de Houdan, près de l’église.
Passionné par les fromages et tous les produits au lait cru, il nous présente les différents aspects de son métier :
– L’achat des fromages et autres produits, suivant les saisons ;
– La conduite des fromages vers leur apogée ;
– L’accueil et les conseils à la clientèle ;
– Les suggestions d’accompagnement des fromages ;
– L’organisation et la présentation des produits dans son commerce ;
– Les règles d’hygiène et l’HACCP.
Cet amoureux des fromages nous entraîne dans une jolie balade à la découverte de son « métier-passion » et des produits vivants qu’il propose à ses clients.
Le CAP Crémier Fromager est une formation qui permet, avec de l’expérience, de prétendre accéder à ce métier d’artisan.
Remerciements
Un grand merci à Arnauld Dufour, convaincu qu’il faut partager son savoir et son expérience, et qui m’a accueilli avec chaleur et attention.
Merci également aux membres de son équipe.
Pour aller plus loin
- CAP Crémier fromager. Où se former ?
- Page Facebook « Fromage & Saveurs »
- Voir l’article dédié sur le site national de ressources des métiers de l’alimentation et accéder aux informations et ressources liées à la formation CAP Crémier Fromager et aux événements autour de ce métier (Concours MOF, vidéos consacrées aux fromages, etc.).
CAP Crémier - fromager à Beuvry
Le CAP « Crémier-fromager » propose une formation en adéquation avec les besoins identifiés par la (...)
-
00:01:40
Dinard. Licence Professionnelle
Cette licence professionnelle « Organisation et gestion des établissements hôteliers et de (...)
-
00:03:48
Bac Pro Poissonnier-Écailler-Traiteur
Le titulaire du baccalauréat professionnel Poissonnier-Écailler-Traiteur est un professionnel (...)
-
00:02:16
CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (01)
Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover (...)
-
00:01:46
CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (02)
Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover (...)
-
00:02:13
CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (03)
Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover (...)
-
00:07:31