Créer ou rénover un diplôme
CAP Crémier-Fromager. Évelyne Decourt, DGESCO
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vendredi 4 mai 2018, par
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Dominique Catoir est Inspecteur général de l’éducation nationale du groupe économie-gestion.
En charge de la filière des Métiers de l’Alimentation il dirige la création d’un nouveau diplôme : le Certificat d’Aptitude Professionnelle Crémier-Fromager.
Un groupe de travail a été constitué pour écrire le référentiel de cette formation, en relation et en concertation avec les professionnels du secteur, représentés par Claude Maret, Président de la Fédération des Fromagers de France et Philippe Rochard, Responsable du Pôle HORS MEDIA - CNIEL.
- Le groupe de travail est composé de (par ordre alphabétique) :
– Dominique Catoir, Inspecteur général de l’Éducation nationale
– Michel Darcq, DDF, lycée Gustave Eiffel, académie de Reims
– Évelyne Decourt, Attachée principale d’administration de l’État - Bureau des diplômes professionnels - DGESCO
– Corinne Fouchereau, Fromagère à Paris
– Ruth Gisselbrecht, IEN SBSSA, académie de Lille
– Sylvie Guillot, Fromagère-formatrice, Centre de Formation des Produits laitiers
– Bruno Meillat, Professeur , lycée Darnet, Saint-Yrieix-La-Perche, académie de Limoges
– Virginie Ormière, Responsable de formation de la Fédération des Fromagers de France
– Lucette Poletti, IEN économie-gestion, académie de Reims
– Philippe Rochard, Responsable du Pôle HORS MEDIA, Centre national interprofessionnel de l’Économie laitière (CNIEL)
Évelyne Decourt, Attachée principale d’administration de l’État - Bureau des diplômes professionnels à la Direction générale de l’enseignement scolaire (DGESCO) présente le processus de création d’un diplôme, le CAP Crémier-Fromager.
Ce processus est transposable à la création et à la rénovation de tous les diplômes professionnels.
Pour aller plus loin
Ressources :
Liens :
- La direction générale de l’enseignement scolaire sur le site du Ministère de l’Éducation nationale
- Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière (CNIEL)
- Fédération des Fromagers de France (FFF)
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